10 bonnes raisons de devenir pizzaiolo

10 bonnes raisons de devenir pizzaiolo

Qui n’a jamais rêvé de devenir pizzaiolo ?

Pourtant pendant longtemps, en Italie, pizzaiolo n’était pas un métier noble.

C’était un peu le métier que l’on faisait lorsque l’on avait pas d’autre possibilité.

Aujourd’hui, c’est devenu une vraie vocation, un métier de choix.

D’ailleurs, les médias l’ont bien compris, c’est un sujet qui plait.

Mais qu’est-ce qui donne vraiment envie de devenir pizzaiolo ?

Dans cet article, je vais analyser le métier et essayer de trouver les raisons d’un tel succès.

Après avoir lu cet article, il y a 9 chances sur 10 pour que tu ais envie de mettre la main à la pâte.

Alors, es-tu prêt pour ta reconversion ?

1 • Devenir pizzaiolo s’apprend vite

C’est l’un des métiers qui permet de pouvoir se reconvertir le plus vite.

D’ailleurs, je ne connais pas vraiment le pourcentage mais un grand nombre de pizzaiolos sont issus d’une reconversion professionnelle.

C’est un métier qui peut s’apprendre en quelques semaines, beaucoup de formations proposent des sessions de 5 jours du lundi au vendredi.

Par contre, la maitrise de l’ensemble du métier s’effectue sur une plus longue période.

Mais quel métier aujourd’hui permet d’apprendre 80% de l’activité en 5 jours ?

Ca n’existe pratiquement pas.

Donc si tu veux te lancer, sache qu’il te faudra une semaine pour comprendre les bases mais plusieurs mois pour les maitriser.

2 • Libère l’artiste qui est en toi

Si tu as une âme d’artiste, tu as tout intérêt à devenir pizzaiolo.

C’est un métier qui permet de développer son coté artiste mais surtout de l’exprimer.

A travers des nouvelles recettes, tu vas pouvoir exercer tes talents en sublimant tes pizzas.

Que ce soit pour le côté esthétique ou gustatif, ta seule limite sera ton imagination.

3 • A la découverte du monde

Tu aimes découvrir de nouveaux horizons ?

En devenant pizzaiolo, tu vas pouvoir postuler à des offres d’emploi plus alléchantes les unes que les autres.

Ce métier manque de main d’œuvre qualifiée, ce qui garanti d’obtenir assez facilement une place.

Tu es jeune et sans attache ?

Tu vas pouvoir prendre ton globe terrestre, le faire tourner, te bander les yeux et positionner ton doigt à l’endroit de ton choix.

Le monde t’appartient maintenant.

4 • Une évolution possible

Dans la plupart des métiers, il est difficile de monter en grade.

En tant que pizzaiolo, c’est différent.

Suivant les enseignes, tu vas pouvoir évoluer en interne.

Les personnes qui ont lu cet article ont aussi lu :  Est-ce que le Club Privé Pizzavore est fait pour toi ?

Tu vas pouvoir passer d’un poste de pizzaiolo à responsable d’un nouveau point de vente par exemple.

Si tu as soif de challenge, tu as tout intérêt à choisir une enseigne qui permet ce genre d’évolution.

Sans parler de la plus belle des évolutions, devenir ton propre patron.

5 • Deux passions en une

Devenir pizzaiolo c’est allié deux passions.

Celle du travail de la pâte, la panification.

Celle du travail de la garniture, la cuisine.

Si tu es passionné par la cuisine, le métier de pizzaiolo est fait pour toi.

Tu vas pouvoir développer tes propres recettes pour que l’adresse où tu travailles, devienne incontournable.

6 • A toi les opportunités

Si tu es un pizzaiolo reconnu pour ton talent, tout le monde va vouloir travailler avec toi.

Tu vas attirer des opportunités que tu ne soupçonnes pas.

Si tu as le temps regarde l’histoire de Pepe Cutraro.

C’est un pizzaiolo qui a fait ses armes à Naples et qui a été reconnu pour ses talents.

Aujourd’hui, il est à la tête de 5 pizzerias qui chacune connaissent un franc succès.

Toi aussi tu peux créer ton histoire.

7 • Adieu la routine

S’il y a bien un métier où l’on s’ennuie pas, c’est bien celui de pizzaiolo.

Si tu exerces un métier dont la routine t’use, il est vraiment temps que tu mettes la main à la pâte.

Chaque jour est une nouvelle journée, aucune se ressemble.

Entre le début semaine plutôt calme et la fin de semaine où tu ne sais plus comment tu t’appelles, tu n’as vraiment pas le temps de compter les jours.

Et si par le plus grand des hasards, tu as la chance d’être dans une équipe cool, tu auras l’impression d’avoir une 2ème famille.

8 • Une reconnaissance quotidienne

Chaque merci de la part d’un client.

Chaque commentaire sur la qualité de tes pizzas.

Chaque visage qui s’illumine à la première bouchée.

Toutes ces petites attentions font plaisir et participent au pourquoi tu fais ce métier.

9 • Une satisfaction personnelle

Devenir pizzaiolo, c’est participer à l’alimentation d’une partie de la population.

Si tu es passionné, que tu décides de devenir ton propre patron et que tu proposes de la qualité, tu auras cette satisfaction personnelle de servir à quelque chose.

Tu auras aussi la fierté d’avoir réussi un rêve qui te nourrit personnellement et financièrement.

Si tu me lis encore, je te souhaite du plus profond de mon cœur.

10 • Une rémunération confortable

Contrairement à ce que l’on peut penser pizzaiolo permet d’avoir une vie confortable.

Attention, je ne suis pas en train de dire que c’est la poule aux œufs d’or.

Mais si l’on compare les années pour se former au métier par rapport aux salaires que l’on peut prétendre.

C’est un métier qui permet une vie correcte.

Pour te donner une fourchette de revenus convenables suivant le statut (salarié ou patron), je dirais que cela va de 1300€ à 3000€.

Devenir pizzaiolo en bref

C’est une métier qu’il faut exercer avec passion et qui permet un épanouissement personnel et professionnel.

Il est important de se former pour mettre toutes les chances de son côté.

Devenir pizzaiolo permet de mener une vie pas comme les autres.

Si tu as l’âme d’un aventurier et que tu n’as pas peur de te lancer.

Ce métier est fait pour toi.

Epingle cet article sur Pinterest. Tu le retrouveras plus facilement et d’autres pourront en profiter.
Cet article mérite d'être partagé à tes amis, n'est-ce pas ?

Laisser un commentaire

Retour en haut