A propos

Je m’appelle Ivann GILDEMYN, j’aide les particuliers passionnés à réussir leur pizza au levain naturel.

Aimerais-tu réaliser la pizza de tes rêves ?

C’est possible, en apprenant et en respectant les règles de base d’une bonne pizza.

Ma mission est de te donner accès à des conseils et techniques secrètement gardés par les professionnels pour que tu puisses réaliser, chez toi, une pizza digne des plus grandes pizzerias.

Je vais t’enseigner tout ce que j’ai appris.

J’ai rencontré beaucoup de particuliers passionnés qui restent bloqués pour confectionner une pâte à pizza mais par manque de connaissances, ils abandonnent.

Et pourtant, la plupart d’entre eux invertissent des centaines d’euros dans du matériel de qualité.

Le problème, c’est qu’ils réalisent des pizzas depuis des années en sous-estimant l’importance de chaque étape. En d’autres termes, ils négligent l’essentiel.

Internet regorge de recettes express de mauvaise qualité.

Sincèrement, je veux t’éviter cette perte de temps.

Le secret, c’est de suivre une méthodologie que tu comprends et que tu peux reproduire à souhait pour tes soirées pizza.

Ca parait facile n’est-ce pas ?

Et pourtant, ce sont des milliers d’heures de recherches.

La bonne nouvelle, c’est qu’en suivant mes conseils, tu vas GAGNER des années.

Mais concrètement, par où commencer ?

Etape 1 : Bien choisir son matériel lorsque l’on débute. (ne pas hésiter à prendre du matériel de bonne qualité dès le début)
Etape 2 : Se familiariser avec les termes techniques de la pizza.
Etape 3 : Comprendre l’utilisation des différentes farines pour bien les choisir.
Etape 4 : Respecter les différentes températures indispensables pour réussir sa pâte à pizza.
Etape 5 : Commencer par réaliser des protocoles/recettes simples.
Etape 6 : Regarder mes vidéos YouTube pour maitriser les gestes techniques de base. (boulage, étalage, mise sur pelle, enfournement…)
Etape 7 : Prendre des notes à chaque nouvelle session pour se rappeler et pouvoir reproduire des protocoles réussis.

Mon histoire

Ivann GILDEMYN Créateur du blog Pizzavore

Tout à commencé il y a plusieurs années, devant un reportage de zone interdite sur les camions pizza. 

J’ai eu un coup de foudre pour la belle italienne.

Aucun membre de ma famille est issu du monde de la pizza et aucune statistique ne pouvait prédire que j’allais devenir un véritable passionné.

Quand j’ai débuté ma passion pour la pizza, il y a plus de 20 ans maintenant, il y avait peu de sites où l’on pouvait trouver des informations sérieuses.

Il existait un ou deux forums qui appartenaient aux associations ou fédérations de pizzaiolos professionnels.

Le manque total d’impartialité ne m’a jamais donné envie d’adhérer à ce genre de regroupement.

J’en ai pris conscience rapidement et je me suis lancé dans mon propre apprentissage en me formant et côtoyant le monde très fermé des meilleurs pizzaiolos.

Après mon apprentissage, j’ai voulu me comparer au monde professionnel en me lançant dans les concours pizza.

Je me suis distingué à plusieurs reprises, ce qui fait de moi le premier particulier à entrer dans l’histoire des concours pizza de France.

Comme tout passionné, j’ai ensuite voulu m’installer en vente à emporter.

Malheureusement, l’emplacement n’a pas convaincu les banques.

Mon projet n’a pas abouti.

J’ai pris cela comme un signe.

J’ai pris du recul, et je me suis demandé si vraiment ce projet me tenait à cœur.

La réponse était NEGATIVE.

J’ai vite compris que mon histoire pouvait inspirer beaucoup de passionnés.

De plus, je prends un réel plaisir dans l’apprentissage et le partage.

J’ai décidé de vivre ma passion différemment en la racontant à travers ce blog.

Si j’ai réussi en partant de zéro, il n’y a aucune raison que ce ne soit pas le cas pour toi.

J’ai vraiment à cœur de créer une famille, une tribu, ou simplement une bande de potes autour de cette passion. 

J’espère vraiment pouvoir te compter parmi nous prochainement.

Pour me contacter, clique ici.

Ivann GILDEMYN
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