6 erreurs à ne pas commettre pour une pizza qui marque les esprits

Dans l’article précédent, je t’ai expliqué pourquoi suivre une formation pizza est la solution idéale pour acquérir des connaissances en un temps record.

Et que tout passionné à la recherche de perfection devrait suivre pour augmenter considérablement la qualité de ses pizzas.

Imagine ce que que tu pourrais réaliser si tu avais accès à toutes ces méthodes extrordinaires.

La tranquillité d’esprit que tu aurais d’avoir à ta disposition toutes les réponses à tes questions.

Car je suis persuader que suivre une formation peut faire une différence énorme dans ta pratique quotidienne ou dans l’accomplissement de tes projets.

A condition toutefois de ne pas commettre ces 6 erreurs.

Dans cet article, je vais te dévoiler les 6 erreurs à ne pas commettre pour une pizza qui marque les esprits.

Croire qu’il n’y a que les méthodes complexes qui fonctionnent

C’est une erreur courante et compréhensible, mais c’est complètement faux.

Comprendre les bases et appliquer des méthodes simples suffit à obtenir une pizza qui sera déjà bien meilleure que dans 80% des pizzerias de ta région.

Tu peux avec un protocole qui semble simple mais maitrisé, obtenir un résultat fantastique.

Au début, il est toujours préférable de commencer par ce qui est le plus facile.

C’est cet état d’esprit que je compte enseigner dans le Club Privé Pizzavore.

On va avancer simplement mais efficacement.

Croire qu’il faut investir des milliers d’euros dans du matériel haut de gamme

Dans certaines pizzerias, juste le four peut couter jusqu’à 17 500€ et bien plus.

Mais à la maison, il n’est pas nécessaire d’investir une telle somme pour sortir une pizza exceptionnelle et heureusement d’ailleurs.

Le professionnel recherche que son matériel dure dans le temps et qu’il puisse tenir le rythme soutenu des gros services.

A la maison, on recherche juste du matériel avec un bon rapport qualité prix pour une utilisation hebdomadaire.

Imagine il y a 20 ans, c’était inimaginable de pouvoir créer une mini pizzeria à domicile pour un prix dérisoire par rapport aux investissements professionnels.

Aujourd’hui, c’est possible !

Dans le module 1 du Club Privé Pizzavore, nous allons voir le meilleur matériel que tu vas pouvoir te procurer pour réaliser des pizzas époustouflantes.

Les personnes qui ont lu cet article ont aussi lu :  Quelle farine utiliser pour démarrer son levain maison ?

Et tout ça, sans vendre tes organes. 😊

Croire qu’il y a un secret que seuls les professionnels connaissent

Quand tu demandes quelques conseils à un pizzaiolo et que tu abordes le sujet de la pâte, ça fini toujours par cette phrase : “pour le reste, je ne peux te dire, c’est un secret de la maison”.

Je suis sur que ça t’est déjà arrivé, n’est-ce pas ?

Surtout, surtout, ne le crois pas !

Il n’y a vraiment aucun secret pour faire une bonne pizza.

Il faut juste suivre des méthodes, les comprendre, les maitriser et les appliquer.

Et ça, ça s’apprend !

Quand tu seras à l’intérieur du Club Privé Pizzavore, tu auras accès à bien plus de connaissances que le secret non dévoilé de ce pizzaiolo.

Croire qu’il faut des années pour obtenir le même résultat que celui de ta pizzeria préférée

Imagine que dans quelques semaines tu puisses avoir dans ton assiette la même pizza que celle que tu as l’habitude de commander ?

A la différence près, c’est que cette fois ci, c’est toi qui l’aurais fabriqué.

Ce serait complètement dingue, non ?

Sache que c’est possible et accessible.

Si tu fais le chemin seul, il est certains que tu mettras des années pour y arriver.

Par contre si tu décides d’être accompagné et de prendre l’autoroute..

Tu pourras reproduire le même résultat en seulement quelques semaines.

Ce n’est qu’une question de choix.

Croire que la garniture à moins d’importance que la pâte

Alors ça, c’est entièrement faux !

C’est encore une idée reçue alimentée par les réseaux sociaux.

80% des questions portant sur le sujet de la pizza, concernent uniquement la pâte.

C’est dommage !

Il y a tellement de chose à faire autour de la garniture et les émissions comme TOP CHEF sont des sources d’inspiration extraordinaires.

La meilleure pâte à pizza avec une garniture fade et sans saveur, n’aura jamais le succès qu’elle mérite.

Pour un professionnel, c’est même une opportunité extraordinaire de se démarquer.

Mais rassure toi, j’ai pensé à tout.

Je n’ai pas fait cette erreur avec le Club Privé Pizzavore.

Tu vas découvrir des recettes à décoiffer les chauves.

Croire que sans connaissances on peut réussir à tous les coups

J’aimerais pouvoir acquiescer cette croyance mais mon rôle n’est pas de te duper.

Il ne faut pas croire qui promet la lune.

La vérité, c’est qu’il est tout à fait possible de réussir une pizza sans connaissance dès le premier essai mais cela reste très rare.

Et reproduire le hasard est une expérience très compliquée.

Mais j’ai une bonne nouvelle pour toi.

Aujourd’hui toutes les connaissances sont accessibles facilement grâce internet.

Selon moi, c’est vraiment la meilleure époque pour apprendre de nouvelles choses.

C’est la raison pour laquelle j’ai décidé de créer le Club Privé Pizzavore.

Pour que tu puisses accéder facilement et rapidement à toutes les connaissances dont tu as besoin pour réaliser une pizza qui marque les esprits.

En résumé, voici les 6 erreurs à ne pas commettre pour une pizza qui marque les esprits

  • Croire qu’il faut utiliser des méthodes complexes
  • Croire qu’il faut investir dans du matériel couteux
  • Croire qu’il faut posséder le secret
  • Croire qu’il faut du temps
  • Croire qu’il faut se concentrer que sur la pâte
  • Croire qu’il est possible de réussir sans connaissance

⭐ Réponds à cette question dans les commentaires ci-dessous :

  • Quelle est la principale difficulté que tu rencontres aujourd’hui qui t’empêche de réaliser la pizza de tes rêves ?
Epingle cet article sur Pinterest. Tu le retrouveras plus facilement et d’autres pourront en profiter.

Dans un prochain article, tu vas découvrir si le Club Privé Pizzavore est fait pour toi.

Crédit photo : image couverture de Giovanni Mangione

Cet article mérite d'être partagé à tes amis, n'est-ce pas ?

14 réflexions sur “6 erreurs à ne pas commettre pour une pizza qui marque les esprits”

  1. Alors je penses à mon élasticitée de ma pâte, je galère pas avec la mienne mais il me manque vraiment cela pour avoir quelques choses de top je pense..
    Belle journée.

    1. Salut Laura,

      Tu galères au niveau de l’étalage ? tu n’arrives pas à étirer ta pâte correctement ? As-tu essayé l’autolyse ou le poolish ?

      Belle journée également.

    1. Bonjour Stéphane,

      C’est important de comprendre ce que l’on fait moi aussi au début j’ai galéré en plus dans mon livret de formation il y avait beaucoup d’erreurs du coup j’étais complètement perdu ! Heureusement un ami pizzaiolo m’a tout enseigné par la suite.

  2. Bonjour la principale difficultés que je rencontre c la régularité pour le résultat de la pate je passe d’une recettes à l’autre et la plupart du temps les recettes sint pour un kilo de farine.. Je souhaiterais avoir des prorortion exacte en fonction de la farine et surtout du nombre de pizza que je veux réalisé merci

    1. Bonjour éric,

      C’est intéressant ce que tu dis, c’est vrai qu’on parle en général en kilo de farine mais il est vrai que pour faire 2/3 pizzas ce ne sont plus les mêmes proportions.

      Je réaliserai un tableau pour connaitre les proportions en fonction des différents critères.

      Merci pour l’idée.

  3. Capitaine cavernes

    Pour moi mon principal souci c’est de trouver des ingrédients de qualités mais je suis sur d’avoir d’autres points a améliorer

    1. Salut Sylvain,

      Tu as essayé de le mettre à mi-cuisson ? Sinon le précuire et le mettre sur la pizza en fin de cuisson, avec la chaleur de la pizza il prendra un peu de température et ce sera suffisant.

  4. Bonjour Ivann
    Ma principale difficulté c la pâte de À à Z savoir si le protocole est adapté à la bonne température savoir si la levure a bien fait son travail si j’ai bien travaillé la pâte avec bon nombre de Rabat si j’ai assez pétri ……. Tous ça pour arriver à l’étalage faire un bon diamètre avec un beau “cornicione ” voilà toute ces étapes que j’aimerai savoir faire merci
    Bonne journée

  5. Bonjour Ivan moi l’objectif que je me suis fixée c’est une belle corniche avec l’effet léopard et de belles aveoles je sais qu’il me faudra investir dans un four plus puissant mais je pense que d’autres paramètres peuvent être aussi important à prendre en compte

    1. Bonjour marjorie,

      Tu as complètement raison, le four c’est 50% de travail mais après il faut une bonne compréhension de la fermentation, des étapes de fabrication comme le pétrissage, des méthodes de manipulation comme l’étalage…

      Mais quand on est motivé, on y arrive.

      Il faut juste pas lâcher à la première déception car on y arrive rarement du premier coup.

      A bientôt.
      Ivann

Laisser un commentaire

Retour en haut